|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
02/03/2020 |
Actualizado : |
02/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
LADO, J.; VICENTE, E.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MANZZIONI, A.; GHELFI, B.; ARES, G. |
Afiliación : |
JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G. ARES. |
Título : |
Análisis sensorial integrado al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. [Resumen]. |
Complemento del título : |
Ciclo Destacadas INIA 2019. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 8. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Presentado en: INNOVA 2017, LATU, Montevideo, Uruguay. |
Contenido : |
En INIA Salto Grande se desarrollan actividades de mejoramiento genético de hortalizas desde 1990 con el objetivo de generar nuevos cultivares adaptados a las condiciones de la zona hortícola del litoral norte del Uruguay, sin una caracterización objetiva de la calidad. |
Thesagro : |
FITOMEJORAMIENTO; HORTALIZAS. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14240/1/Lado-J.-Libro-Resumenes-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 01238nam a2200229 a 4500 001 1060851 005 2020-03-02 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLADO, J. 245 $aAnálisis sensorial integrado al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 8.$c2019 500 $aPresentado en: INNOVA 2017, LATU, Montevideo, Uruguay. 520 $aEn INIA Salto Grande se desarrollan actividades de mejoramiento genético de hortalizas desde 1990 con el objetivo de generar nuevos cultivares adaptados a las condiciones de la zona hortícola del litoral norte del Uruguay, sin una caracterización objetiva de la calidad. 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aHORTALIZAS 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aMOLTINI, A. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aLUQUE, E. 700 1 $aMANZZIONI, A. 700 1 $aGHELFI, B. 700 1 $aARES, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
27/06/2019 |
Actualizado : |
27/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GIAMBIASI, M.; LADO, J.; VARELA, P.; ARRUABARRENA, A.; SILVERA, E.; MACHÍN, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. |
Afiliación : |
CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIO ALEJANDRO GIAMBIASI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO NICOLAS VARELA PESSOLANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELISA SILVERA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; ALEX MACHÍN, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La búsqueda de variedades de frutilla adaptadas al nuevo escenario de la zona de Salto. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 18-22. |
Serie : |
(Revista INIA; 57) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La frutilla en Salto representa entre el 50 y 60% de la producción nacional anual, siendo un producto emblemático de la zona hortícola del noroeste del país. La mortandad
de plantas causada por la emergencia de nuevas enfermedades de tallo y raíz hizo necesario el uso de cultivares tolerantes como INIA Ágata. El programa de Mejoramiento Genético se enfrenta al desafío de continuar obteniendo variedades adaptadas al nuevo contexto que combinen calidad, productividad y tolerancia. |
Thesagro : |
FRESA; FRUTILLA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12931/1/Revista-INIA-57-Junio-2019-p.18-22.pdf
|
Marc : |
LEADER 01191naa a2200265 a 4500 001 1059903 005 2019-06-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aVICENTE, E. 245 $aLa búsqueda de variedades de frutilla adaptadas al nuevo escenario de la zona de Salto. 260 $c2019 490 $a(Revista INIA; 57) 520 $aLa frutilla en Salto representa entre el 50 y 60% de la producción nacional anual, siendo un producto emblemático de la zona hortícola del noroeste del país. La mortandad de plantas causada por la emergencia de nuevas enfermedades de tallo y raíz hizo necesario el uso de cultivares tolerantes como INIA Ágata. El programa de Mejoramiento Genético se enfrenta al desafío de continuar obteniendo variedades adaptadas al nuevo contexto que combinen calidad, productividad y tolerancia. 650 $aFRESA 650 $aFRUTILLA 700 1 $aMANZZIONI, A. 700 1 $aGIAMBIASI, M. 700 1 $aLADO, J. 700 1 $aVARELA, P. 700 1 $aARRUABARRENA, A. 700 1 $aSILVERA, E. 700 1 $aMACHÍN, A. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 18-22.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|